Телефон +7(921)746 63 03
Адрес г. Санкт-Петербург
E-mail slasti_ot_valeri@mail.ru

Авторская мастерская кондитерского искусства

 

     Для тех, кто страдает сахарным диабетом либо пищевой аллергией, есть уникальная возможность устроить себе или своим близким сладкий подарок. В Мастерской СОВа Вы сможете заказать торты изготовленные по специально разработанным диетическим рецептом.

Кондитер Валерия Прохорова несколько лет занималась поиском вкусов и методик, позволяющих диабетикам и аллергикам приобщиться к сладкому  искусству. 

 

У моей мамы диабет 1ого типа и я не понаслышке знаю, какого людям столкнувшимся с этой проблемой. Плотно занявшись изучением этой проблемы, я добилась нужных и весьма вкусных результатов. Теперь могу с радостью угощать своих близких, вкуснейшими диабетическими тортиками и капкейками. Начинки созданы при использовании сорбита, стевии и фруктозы, в различных пропорциях, таким образом, чтобы на выходе получить минимальное ХЕ.

Художник-кондитер Валерия Прохорова 

   Расчет итогового содержания ХЕ зависит от количества "съедобной" части и оформительской.  Производится индивидуально для каждого клиента, так как дизайн изделия никогда не повторяется и учитываются все пожелания заказчика. В день сдачи торта клиент получает тех-карту в которой указано точное содержание ХЕ во всей диабетической части и в 100г продукта. Весь декор (за исключением кремового оформления), НЕ употребляется в пищу диабетиком, но обсалютно безопасны для остальных сладкоежек. 

   

  При заказе специализированного гипоаллергенного торта, обязательным условием является полное информирование кондитера о всех видах пищевых аллергий клиента.  В этом случае начинка и рецепт так же оговариваются индивидуально, исходя  особенностей дизайна и предпочтений заказчика.

Начинка  Описание
Ежевичная ваниль Нежный ванильный бисквит, ежевичное кремю, нежный ванильный крем-шарлотт. В большой порции торта 120г содержится 2,5 ХЕ.
Нежность Ванильный бисквит, прослойка свежих сезонных ягод-фруктов на выбор, нежный сливочно-твороженный крем.
Вишня с шоколадом Шоколадный бисквит, прослойка вишни и нежнейший шокованилный крем-шарлотт. В большой порции торта 120г содержится 2,5 ХЕ.
Безглютеновая сладость Воздушные коржи на крахмале и рисовой муке плюс любая начинка на Ваш вкус и диету. Так как степень и вид аллергий у всех разный, начинка оговаривается индивидуально и разрабатывается специально с учётом Вашего здоровья.

Стоимость торта с диабетической начинкой от 3000руб/кг (при классический дизайнах) до 4000руб/кг (для сложных дизайнов 3d). Заказ осуществляется от 2х кг.